México en Tokio 2020

¿Qué ha pasado con México en las Olimpiadas de Tokio 2020?, aquí el resumen de tooodo lo que deben saber, por si andan perdidos.

julio 26, 2021

Geo González
Periodista, analista y comentarista deportiva en radio y televisión. Tiene más de 20 años de trayectoria. Ha narrado y comentado campeonatos mundiales de fútbol varonil femenil, juegos olímpicos. Conductora en W Radio desde hace más de 10 años.
TW:@Geo_González

¿Qué ha pasado?

HOY

México: Cuarto lugar en clavados

Desde apenas las 1:00 horas de este 26 de julio, México tuvo la oportunidad de ganar una medalla con la participación de Kevin Berlín y Diego Balleza en la plataforma de 10 metros de clavados sincronizados, y aunque vinieron de menos a más, no les alcanzó para meterse al podio y terminaron en la cuarta posición con un puntaje de 407.31 y quedando atrás de los representantes de Gran Bretaña, China y el Comité Olímpico Ruso.

Gabriela Rodríguez, fuera de la final de skeet femenil

La mexicana llegó hasta la quinta ronda de skeet femenil, donde terminó con un total de 118 puntos, en la posición 12, por lo que no calificó a la final de la disciplina.

Diego Cervantes hace buen papel en esgrima

No consiguió una medalla, pero el mexicano le dio batalla al campeón del mundo, el francés Enzo Lefort en esgrima y quedó fuera en la ronda de 32.

Equipo femenil mexicano de softbol sigue ganando

El equipo mexicano femenil de softbol venció el fin de semana al equipo de Italia, con un asombroso 5-0.

Esto durante el cuarto partido de rondas clasificatorias de los Juegos de Tokio.

HOY, México volvió a ganar, ahora fue contra el equipo de Australia en un marcador final 4-1.

Ahora, van contra el equipo de Canadá por la medalla de bronce, este partido se jugará esta misma noche a las 23:00 horas.

FIN SEMANA

México gana medalla de bronce en tiro con arco

Los arqueros Alejandra Valencia y Luis Álvarez lograron la medalla de bronce para México en la competencia de equipo mixto del tiro con arco al ganarle a la pareja de Turquía en cuatro sets con marcador de 6-2.

El podio quedó conformado por la pareja de Corea del sur con el oro, Países Bajos con la plata y México con el bronce.

México perdió contra la selección de Japón

La Selección de FÚTBOL de Japón venció 2-1 a la selección de México.

México sufrió los 90 minutos.

La selección vivió la expulsión de Johan Vásquez al minuto 67.

La gimnasta Alexa Moreno llega a la final de salto de caballo

Alexa Moreno avanzó a la final olímpica de salto de caballo.

Moreno obtuvo el séptimo lugar en la clasificación con un puntaje de 14.663 y se convirtió en la segunda mexicana que avanza a una final olímpica en gimnasia artística.

La primera fue Denisse López en Sídney 2000.

México no se lleva medalla en clavados femenil

El salto desde los tres metros en trampolín tuvo la participación de Dolores Hernández junto a Carolina Mendoza, pero no consiguieron medalla.

Por debajo de las alemanas Hentshel y Punzel, México alcanzó solamente el cuarto lugar con 275.10 puntos.

México pierde posibilidad de medalla en tiro con arco por equipos femenil

El equipo femenil mexicano de Tiro con Arco, integrado por Aida Román, Ana Velázquez y Alejandra Valencia, fue eliminado en la ronda de Cuartos de Final dentro del segundo día de actividades de los Juegos.

Las mexicanas quedaron sin la posibilidad de pelear por un lugar en la Semifinal y luchar por las medallas al perder con el equipo de las alemanas.